El pepino es un fruto que ha sido usado desde la antigüedad por los ancestros debido a los múltiples beneficios que favorecen al organismo, y era considerado como un fruto de lujo.
A pesar de que carece de carbohidratos y por ende su contenido energético es bajo, es rico en diversos nutrientes tanto en la pulpa de la fruta como en la concha así que es importante conocer esas propiedades para sacarle el mejor provecho.
¿Ojos hinchados? ¿Piernas o pies cansados? ¡No más!
Gracias al alto contenido de ácido ascórbico y ácido cafeico presente generalmente en la concha del pepino donde son más abundantes, las fastidiosas bolsas en los ojos y pies edematizados son parte del pasado.
Esos ácidos son los responsables de las propiedades antiinflamatorias del pepino, permiten disminuir la acumulación de líquido en el espacio extravascular y eliminar el edema, por esto también es usado en casos de quemaduras o irritación.
Además, según estudios recientes se ha demostrado que el pepino utiliza otros mecanismos para disminuir la inflamación, pues tiene la capacidad de inhibir el efecto de enzimas que estimulan el edema. El silicio también es antiinflamatorio.
Igualmente tiene propiedades astringentes que contribuyen a mantener un rostro limpio, suave y libre de imperfecciones, una simple mascarilla incluyendo la cáscara de este fruto te dejará rejuvenecida y refrescada.
Beneficios a nivel gastrointestinal y renal
Este fruto posee abundante fibra insoluble la cual no puede ser absorbida metabólicamente, pero a nivel intestinal favorece la motilidad y así ayuda a regular el número de evacuaciones diarias y prevenir el estreñimiento o constipación.
También se le ha relacionado con la propiedad de expulsar parásitos intestinales de tipo nematodos, es decir, tiene cierto poder desparasitante y hasta cierto punto laxante.
Asimismo, aunque el aporte calórico es bajo, la fibra produce una sensación de saciedad por lo que es recomendable para bajar de peso, además puede arrastrar grasas y glucosa ayudando en la regulación de la glicemia e hiperlipidemia. Halo 3 Pelicula Completa Español - Todas Las Cinematicas - 1080p - GameMovie
El pepino es rico en agua y electrolitos como sodio, potasio y magnesio, esto ayuda a aumentar la excreción de agua, lo cual le confiere un poder diurético que favorece la eliminación de líquidos, toxinas y grasas.
El potasio contribuye a mantener la funcionalidad cardíaca, regula la presión arterial y a conservar la integridad de los músculos, además de beneficiar al sistema nervioso.
A nivel renal también es fundamental para disminuir la formación de cálculos, dado que contiene vitamina C que ayuda a prevenir y a eliminar la acumulación de ácido úrico.
¿Uñas frágiles? ¿Dolores articulares? El pepino es la solución.
Además de todas las bondades que ofrece el pepino, también aporta mucho silicio el cual es importante para la conservación y restauración del tejido conectivo, es decir, para articulaciones, tendones y músculo.
Este oligoelemento también disminuye la inflamación y los dolores articulares, además de aumenta la absorción de calcio en los huesos, por lo que beneficia su desarrollo y fortalecimiento.
El silicio proporciona a la piel elasticidad, hidratación, y evita la aparición de arrugas retrasando los signos de vejez. Su presencia ayuda a la formación de colágeno y elastina que son responsables del crecimiento de las uñas y cabello.
En el mismo orden de ideas, contiene diversos antioxidantes que ayudan a amortiguar y a reducir la formación de los radicales libres producto del metabolismo orgánico, así se evita lesiones celulares y musculares.
Estos antioxidantes en conjunto con otras sustancias anti-cancerígenas que contiene este fruto, contribuye a disminuir el riesgo de padecer cáncer de mama, próstata, útero y ovario.
Ahora que conoce todas las propiedades que posee, comience a incluirlo en su dieta diaria y en su rutina de belleza, los resultados que obtendrá tanto por fuera como dentro de su organismo serán maravillosos.
Conoce las propiedades del pepino en nuestra salud
El pepino es un fruto que ha sido usado desde la antigüedad por los ancestros debido a los múltiples beneficios que favorecen al organismo, y era considerado
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2021-06-16