La avena es uno de los cereales más usados a nivel mundial, debido a su delicioso sabor y su versatilidad. Lo preparan mayormente en el desayuno, en dulces, galletas lo cual aporta muchos nutrientes y en dietas balanceadas.
Pero no todos conocen el verdadero poder que tiene la avena y que tan buena es para nuestro organismo si se usa correctamente, y estos son los beneficios que descubrirás sobre la avena.
¿Qué propiedades posee la avena?
La avena es el cereal más rico en proteínas, aunque no logra alcanzar los estándares de proteínas necesarios en el organismo, pero igual se puede consumir un 70% de avena y el resto en legumbres para cubrir con lo que se necesita.
Posee hidratos de carbono de adsorción lenta, lo cual es bueno para que nuestro cuerpo rinda lo suficiente en todas sus actividades diarias. Otro aspecto es que la avena es rica en fibra, lo cual ayuda en el trabajo del sistema digestivo.
Es un cereal que contiene grasas insaturadas y posee vitaminas tales como la E, B5 Y B6 y minerales como el magnesio, selenio, cobre, calcio, hierro, zinc y yodo.
11 beneficios de este cereal
- Ayuda en el crecimiento de los niños, debido a que contienen los aminoácidos esenciales para el cuerpo, y elimina el colesterol malo.
- Posee un efecto de saciedad prolongado debido a los carbohidratos que contiene.
- Ayuda al tránsito intestinal, debido a su contenido en fibra evita el estreñimiento y ayuda a ir al baño de forma más continua.
- Previene el cáncer. Hay estudios que aseguran que la avena disminuye el riesgo de hormonas que están relacionadas con el cáncer de mama.
- Ayuda en la producción de tejidos en el cuerpo, gracias a que contiene proteínas.
- Elimina las toxinas dentro del organismo.
- Limpia las arterias.
- Controla la azúcar en la sangre
- Previene el crecimiento de la tiroides, y problemas que tengan que ver con ella.
- Otorga calcio en el cuerpo, por lo tanto previene enfermedades como la osteoporosis.
- Es una fuente de energía que hace que tus músculos rindan en sus actividades.
Receta: Galletas de avena
Ingredientes:
2 tazas de avena en hojuelas.
½ taza de aceite.
½ taza de azúcar.
2 huevos.
1 cucharada de leche líquida.
3 tazas de harina todo uso.
Canela o un poco de ralladura de limón.
Preparación: En un molde se coloca la avena, la azúcar, la harina y la ralladura o canela y se mezclan todos los productos secos. Luego se añaden los ingredientes restantes y se sigue mezclando hasta que se forme una masa uniforme.
Con una cuchara se hacen las formas de las galletas en un molde, tratando de que queden abultadas. Llevar al horno por 20 o 25 minutos a 250 *C.
Más beneficios de la avena
La avena sirve para bajar de peso de forma saludable, de hecho si se consume avena en las mañanas con frutas o leche descremada o se toma agua de avena es una buena forma de bajar de peso, aunque se debe tener cuidado de cómo se debe comer.
La avena es usada como tratamiento de belleza, más que todo para la piel. Es usada en cremas hidratantes, mascarillas y exfoliantes debido a sus propiedades, que hacen que la piel se vea refrescante y es económico.
Gracias que contienen magnesio y vitaminas del complejo B, la avena actúa en el sistema nervioso para tratar casos como la ansiedad, los nervios y la depresión. Así como en funciones del cerebro como el insomnio y los problemas de memoria.
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Descubre los 11 beneficios de la avena
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2021-06-16